アプリで広告非表示を体験しよう

ナス煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっさりしていて美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

なす
2個
かつおぶし
ひとつかみ
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ3
●出汁
50cc
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をあわせレンジで1分あたためておく
  2. 2
    ナスを半分に切って皮に格子の切れ目を入れ、10分水にさらす
  3. 3
    水にさらしたナスをお皿にならべ、軽くラップをし、レンジで3~4分チンする
  4. 4
    ナスを【1】の出汁に漬け込みそのまま冷ます。
  5. 5
    ナスをお皿に盛り、鰹節をふったら出来上がりです

きっかけ

暑くなってきたのであっさりした物が、食べたくなったので

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/19 16:33
先日はレポートありがとうございました! かつお節の旨味で美味しさが増ししますね╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♬作っていただけて嬉しいです( *´艸`)こちらこそ素敵なレポート有難うございます♡
2023/04/18 19:39
こんばんは♪今日の晩御飯にお酢でさっぱり!おいしくいただきました♪
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、こんばんは♬よく染みて美味しそうですね!( *´艸`)嬉しいレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする