クリームシチュー/ベーコンしめじミックスベジタブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのおかず

材料(6~8人分)

クリームシチューの素
8人分
鶏がらスープの素
小さじ1~
1リットル~
牛乳
1リットル
ベーコン
100g
玉葱
中1
しめじ
中パック1
にんにく
1かけら
冷凍ミックスベジタブル
200~250g
オリーブオイル
40cc

作り方

  1. 1
    しめじは付け根を除いて2等分。玉葱は2~3ミリ幅。にんにくは細かく。ベーコンは小さめ。
  2. 2
    炒め可能な煮込み鍋(半寸胴等)を中火にかけ。油を回し。にんにくを30秒
  3. 3
    玉葱を加えて30秒。ベーコンを加えて30秒
  4. 4
    水を注ぎ。しめじを加えます
  5. 5
    ミックスベジタブルを冷凍のまま入れて溶かして水平にし。具が水に浸かっていたらそのまま、水から出ていたらひたひたになるまで水を足します
  6. 6
    蓋をして15分
  7. 7
    クリームシチューの元を入れ。ダマにならないように溶かします
  8. 8
    牛乳を加えて混ぜます
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整
  10. 10
    蓋をして5分

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ無水鍋冷凍食品ベーコン玉ねぎ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする