クリームシチュー/ベーコンしめじミックスベジタブル レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- クリームシチューの素
- 8人分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1~
- 水
- 1リットル~
- 牛乳
- 1リットル
- ベーコン
- 100g
- 玉葱
- 中1
- しめじ
- 中パック1
- にんにく
- 1かけら
- 冷凍ミックスベジタブル
- 200~250g
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
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- 1
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- しめじは付け根を除いて2等分。玉葱は2~3ミリ幅。にんにくは細かく。ベーコンは小さめ。
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- 2
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- 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴等)を中火にかけ。油を回し。にんにくを30秒
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- 3
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- 玉葱を加えて30秒。ベーコンを加えて30秒
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- 4
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- 水を注ぎ。しめじを加えます
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- 5
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- ミックスベジタブルを冷凍のまま入れて溶かして水平にし。具が水に浸かっていたらそのまま、水から出ていたらひたひたになるまで水を足します
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- 6
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- 蓋をして15分
-
- 7
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- クリームシチューの元を入れ。ダマにならないように溶かします
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- 8
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- 牛乳を加えて混ぜます
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- 9
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整
-
- 10
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- 蓋をして5分
おいしくなるコツ
厚手の煮込み鍋で
きっかけ
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