湯種 ふすま食パン レシピ・作り方

湯種 ふすま食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
湯種で老化しにくいふすま食パンです

材料(1斤分人分)

  • ●強力粉 100g
  • ●熱湯 80g
  • ●塩 3g
  • 強力粉 160g
  • ふすま粉 35g
  • 牛乳 100g
  • バター 40g
  • 砂糖 20g
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルに入れ、ひとかたまりになるぐらいまで、お箸で練る。
  2. 2 【1】をラップに取り出し、ぴっちりくるみ、冷蔵庫で10時間ほど寝かせる
  3. 3 パンケースに●をちぎって入れ、それ以外の材料を全部入れ、食パンコースでスタート。
  4. 4 焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり!

きっかけ

ふすま食パンをさらに美味しく作りたかった

  • レシピID:1710036205
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/06/23 05:38
    湯種 ふすま食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る