湯種 ふすま食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ●強力粉 100g
- ●熱湯 80g
- ●塩 3g
- 強力粉 160g
- ふすま粉 35g
- 牛乳 100g
- バター 40g
- 砂糖 20g
- イースト 4g
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れ、ひとかたまりになるぐらいまで、お箸で練る。
- 2 【1】をラップに取り出し、ぴっちりくるみ、冷蔵庫で10時間ほど寝かせる
- 3 パンケースに●をちぎって入れ、それ以外の材料を全部入れ、食パンコースでスタート。
- 4 焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/06/23 05:38美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます