アプリで広告非表示を体験しよう

海老シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

むきエビ
30g
豚ひき肉
30g
たまねぎ
20g
はんぺん
20g
中華だし
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/8
シュウマイの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビを細かく刻む
  2. 2
    1にひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、はんぺん、塩こしょう、中華だし、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    シュウマイの皮で、2を包み、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/18 11:07
(〃艸〃)簡単に出来ちゃいました!とっても美味しかったです!
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする