大根とえのきと人参とじゃがいもと油揚げの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
20g
大根
10g
人参
10g
えのき
10g
油揚げ
5g
あさつき
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、えのき、大根、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせ、小口切りにしたあさつきを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/11 21:42
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする