おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
粕汁
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とえのきと人参と昆布と油揚げの粕汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
小松菜
15g
人参
10g
えのき
10g
昆布
2g
油揚げ
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にざく切りにした小松菜、えのき、人参、昆布、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
2
煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
3
味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2018/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
粕汁
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
粕汁の人気ランキング
1
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
2
位
ほっこりぽかぽか”鮭の粕汁”で温まる~♪
3
位
*残った粕漬けの粕で粕汁*
4
位
関西風〜残り物でなんでも粕汁〜
5
位
鮭のアラは捨てるべからず!粕汁であったか食卓
6
位
夏でも冬でもいつ食べても美味しい粕汁♡
7
位
基本の鶏粕汁☆あったまる冬のご馳走☆簡単美味しい
8
位
出汁が効いてる!鶏肉入りきのこと根菜と里芋の粕汁!
9
位
栄養たっぷり酒粕の味噌汁(具だくさんな粕汁)
10
位
昔ながらの粕汁
粕汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする