アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚肉と卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
春キャベツを使った一品です。
春キャベツのしゃきしゃきときくらげのコリコリ、食感が楽しいです。

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
きくらげ
10g
豚こま切れ肉
200g
2個
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖・酒
各大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
少々
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と☆を入れて約10分漬け込む。
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切りにする。きくらげは水で戻す。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、溶きほぐして塩を混ぜた卵を炒める。ほぼ火が通ったらいったん皿に取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンで1を炒める。ほぼ火が通ったらきくらげ、キャベツを入れて塩胡椒を振りサッと炒める。3を戻し入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

今が旬の春キャベツを使いました。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする