なめたけ卵豆腐 レシピ・作り方

なめたけ卵豆腐
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • なめたけ 大さじ2
  • 1/2個
  • めんつゆ 小さじ1
  • キクラゲ 10g
  • 貝割れ大根 5g
  • 卵白 15g
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 卵、めんつゆ、なめたけ、水大さじ1を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2 鍋ぬ白だし、水100ccくらいを入れて火にかける
  3. 3 煮たったら卵白を入れて混ぜながら加熱する
  4. 4 2に刻んだキクラゲ、貝割れ大根を添え、3をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035818
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る