材料(1人分)
- 合挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 30g
- 卵
- 15g
- おから
- 30g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ナツメグ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、卵、おから、塩こしょう、ナツメグを入れてこねる
-
- 2
- 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
-
- 3
- 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
-
- 4
- ケチャップ、中濃ソース、赤ワインをひと加熱し、3にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません