水菜と豆腐のゆず塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
80g
水菜
30g
白だし
大さじ2
ゆずの皮
1g
ネギ
5g

作り方

  1. 1
    鍋に白だし、水100ccくらいを入れ、角切りにした豆腐、水菜を入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら水菜に火が通るまで加熱する
  3. 3
    刻んだネギ、すりおろしたゆずの皮を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/15 06:34
おいしかったです。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする