栄養満点!さばハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
さば缶を使って作るので簡単に作れます。

材料(2人分)

さば味噌缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
豆腐
1丁
☆卵
1個
☆味噌
小さじ1
☆豆板醤
小さじ2
☆パン粉
大さじ2
大根おろし
大さじ4
かいわれ大根
4分の1パック
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    ボールに汁気をきったさば味噌缶と1と☆をいれてよく混ぜる。好きな形に成形する。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら上に大根おろしとかいわれ大根を添えて完成です♪

おいしくなるコツ

材料を混ぜるとき、ゆるかったらパン粉を足して下さい。

きっかけ

さば缶を食べやすいようにアレンジしてみました。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
鮭缶絹ごし豆腐木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする