アプリで広告非表示を体験しよう

もやししそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

餃子の皮
5枚
豚ひき肉
60g
塩こしょう
ひとつまみ
青じそ
4枚
もやし
60g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを粗みじん切りにする
  2. 2
    ひき肉、刻んだ青じそ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    餃子の皮で2を包む
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、3を焼く
  5. 5
    焼き目がつたら水を3分目くらいまで入れ、10分くらい加熱する
  6. 6
    水を飛ばしながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする