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そうめんの麺線風/かいわれ鶏もも レシピ・作り方

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flep
昼食向き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん(乾麺
100g前後
鶏もも
50~70g
かいわれ
1/2パック
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
胡椒
3振り
サラダオイル
40cc
中華だし(味覇等
おおさじ1~
400cc~
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作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、2等分。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    鶏を入れて45秒
  4. 4
    水を注ぎ。かいわれを入れて混ぜます
  5. 5
    中華だしを入れて混ぜます
  6. 6
    胡椒を振り混ぜます
  7. 7
    そうめんを入れ、ほぐしながら3分
  8. 8
    味を見て。薄かったら中華だしを足し。濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

ゴミは完全に除くこと

きっかけ

台湾料理の麺線を思い出して

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんフライパン一つでできるかいわれ大根ガーリック・にんにく鶏もも肉
料理名
麺線風そうめん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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