材料(1人分)
- そうめん(乾麺
- 100g前後
- 鶏もも
- 50~70g
- かいわれ
- 1/2パック
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- サラダオイル
- 40cc
- 中華だし(味覇等
- おおさじ1~
- 水
- 400cc~
作り方
-
- 1
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- かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、2等分。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
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- 鶏を入れて45秒
-
- 4
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- 水を注ぎ。かいわれを入れて混ぜます
-
- 5
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- 中華だしを入れて混ぜます
-
- 6
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- 胡椒を振り混ぜます
-
- 7
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- そうめんを入れ、ほぐしながら3分
-
- 8
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- 味を見て。薄かったら中華だしを足し。濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
ゴミは完全に除くこと
きっかけ
台湾料理の麺線を思い出して
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