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簡単に作れる!ごぼうのサラダ レシピ・作り方

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KATSUMA
食物繊維たっぷりのごぼうをマヨしょうゆ味のサラダにしました。

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
2分の1本
コーン缶
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆白いりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら1を入れてお好みの固さに茹でる。ざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3
    ボールに☆を入れて混ぜ、水気をきった2とコーンを入れて混ぜ合わせる。器に盛ったら完成です♪

おいしくなるコツ

うす味ですので濃いめがお好きな方はマヨネーズを足して下さい。

きっかけ

いつも食べるきんぴらをアレンジしてみました。

公開日:2018/02/20

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カテゴリ
ごぼう簡単夕食にんじん

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