材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆卵
- 1個
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ビーフシチューのルウ
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ粉末
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りをして耐熱皿にいれて電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と☆、粗熱をとって冷まさした1をいれてよくこねて、ハートの形に成形する。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き目がついたら裏返してもう片面も焼く。ふたをして約5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3をいったん皿に取り出して、同じフライパンにビーフシチューのルウと水200ccを入れて煮たったら3を戻し入れて5分程煮込む。
-
- 5
- お皿に盛り付けて上にパセリを散らしたら完成です♪
きっかけ
バレンタインだったのでハートの形にしました♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません