ミックスベジタブルベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 牛乳
- 500cc
- オリーブオイル
- 40cc
- ベーコン
- 150g
- 玉葱
- 中2
- にんにく
- 3かけら
- クリームシチューの素
- 8人分
- 黒胡椒
- 6振り
- ミックスベジタブル
- 300g
- 水
- 具がひたひたになるまで~
- 鳥がらスープの素
- こさじ1~
作り方
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- 1
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- 玉葱は5ミリ幅。にんにくは細かく。べーコンは1~1.5センチ。
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- 2
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- 厚手の煮込み鍋にオリーブ油を注ぎ。にんにくを入れます(まだ火はつけません
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- 3
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- 玉葱とベーコンを入れ。黒胡椒を振ります
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- 4
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- ミックスベジタブルを入れ。ひたひたになるまで水を注ぎます
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- 5
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- 蓋をしたら点火。強火で20分
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- 6
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- 中火にしてから。クリームシチューの素を入れ、ダマにならないようによく混ぜて溶かします
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- 7
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- 牛乳を加えて混ぜます
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- 8
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- 蓋をして5分
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- 9
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- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鳥がらスープの素を入れて調整
おいしくなるコツ
厚手の鍋で。薄い鍋は不可
きっかけ
手持ち食材の整理