ミックスベジタブルベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのおかず。洋食好きならご飯でも
みんながつくった数 5

材料(6~8人分)

牛乳
500cc
オリーブオイル
40cc
ベーコン
150g
玉葱
中2
にんにく
3かけら
クリームシチューの素
8人分
黒胡椒
6振り
ミックスベジタブル
300g
具がひたひたになるまで~
鳥がらスープの素
こさじ1~

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ幅。にんにくは細かく。べーコンは1~1.5センチ。
  2. 2
    厚手の煮込み鍋にオリーブ油を注ぎ。にんにくを入れます(まだ火はつけません
  3. 3
    玉葱とベーコンを入れ。黒胡椒を振ります
  4. 4
    ミックスベジタブルを入れ。ひたひたになるまで水を注ぎます
  5. 5
    蓋をしたら点火。強火で20分
  6. 6
    中火にしてから。クリームシチューの素を入れ、ダマにならないようによく混ぜて溶かします
  7. 7
    牛乳を加えて混ぜます
  8. 8
    蓋をして5分
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鳥がらスープの素を入れて調整

おいしくなるコツ

厚手の鍋で。薄い鍋は不可

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー無水鍋ガーリック・にんにく玉ねぎベーコン
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/01 23:29
美味しくできました
コパ4842
参考になって幸いです
2018/06/13 17:04
簡単で美味しかったです
hasueki
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする