トーストサンド/ハム卵炒め レシピ・作り方

トーストサンド/ハム卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。軽食

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター(有塩 薄く塗る程度
  • マヨネーズ 大さじ1
  • LLX1
  • ハム スライス2枚
  • 塩こしょう 1振り
  • サラダオイル 40cc
  • 玉葱 半分にして1センチ程度

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2 玉葱は薄くスライス。ハムは1センチ角程度
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして玉葱を入れます
  4. 4 ハムを加えます
  5. 5 卵を割り、マヨネーズと塩こしょうを加えて混ぜます
  6. 6 半熟が僅かに残る程度で火を止めます
  7. 7 パンが焼けたら。片方に具を載せます
  8. 8 もう一枚を重ねて半分に切ります

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎないように

  • レシピID:1710035237
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理玉ねぎその他のハムスクランブルエッグ
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る