節約料理!もやしとカニかまの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- カニかま
- 6本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 乾燥はるさめ
- 30g
- ☆白いりごま
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢・ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらもやし、春雨を2分程度ゆでる。ざるにあける直前にわかめも入れる。流水で冷ます。
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせたら、水気をきった1と手で細かくほぐしたカニかまを入れてよく和える。器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません