きのこバターおやき レシピ・作り方

きのこバターおやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 中力粉 40g
  • ひとつまみ
  • きのこ水煮 20g
  • めんつゆ 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水50ccくらいを入れてこね、30分くらいおく
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、きのこ水煮を炒める
  3. 3 めんつゆを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 1で3を包み、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035164
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る