簡単!おうちでビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
おうちで簡単に作れるビビンバ丼♪

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ごま油(炒め用)
大さじ1
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
2センチ
★しょうがチューブ
2センチ
★コチジャン
小さじ1(お好み)
豆もやし
半袋
にんじん
1/2個
ほうれん草
2〜3把
塩(茹で用)
小さじ1
●塩
少々
●ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ1
キムチ
適量
1個
刻み海苔
適量
ごはん
適量
コチジャン
適量

作り方

  1. 1
    まずはお肉に味付けします。
    ★の調味料を合わせて混ぜておく。
    豚バラを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油(炒め用)を入れ、豚バラ肉を塩コショウで炒めて色が変わったら★の調味料を入れて煮こみ味が染みたらok!
  3. 3
    次はナムルを作ります!
    にんじんを千切りにする。
    鍋にお湯を沸かして塩(茹で用)を入れる。
  4. 4
    お湯が沸いたら、千切りにしたにんじん、もやし、ほうれん草は切らずにそのまま一緒に茹でる。(別で茹でるより早いので!)
  5. 5
    茹でたらざるにあけて、ほうれん草は一口大に切り冷ましておく。
    冷めたら●の調味料と和える。
  6. 6
    どんぶりにご飯をもり、お肉、ナムル、キムチ、卵、海苔、コチジャンを盛り付けして出来上がり!!

おいしくなるコツ

お肉は煮込んで、味を染み込ませると美味しくなります! キムチにごま油、しょうゆ、砂糖、にんにく、しょうがなどを和えて味を変えても美味しいです。

きっかけ

家でビビンバ丼を食べたくて作りました!

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のどんぶりビビンバ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする