スモークチキンペンネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(4~6人分)

スモークチキン
150~200g
玉葱
中1/2
ペンネ(乾麺
100g
小さじ1x2
黒胡椒
4振り
具がひたひたになるまで
オリーブオイル
具に蓋をする感じまで
マヨネーズ
おおさじ4
鍋の半分程度

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライス
  2. 2
    ガラスの容器に玉葱を入れ。塩、黒胡椒を振ります
  3. 3
    酢をひたひたになるまで注ぎます
  4. 4
    蓋をする感じでオリーブオイルをまわします
  5. 5
    ラップして冷蔵庫か涼しい場所に3時間ほど置きます
  6. 6
    鍋に水を入れ強火で沸かし。塩を入れます
  7. 7
    ペンネを入れます
  8. 8
    蓋をしたら弱火にして。袋の茹で時間茹でます(吹きこぼれそうな時は、その都度蓋を開け、箸などで混ぜます
  9. 9
    大きめの丼かボールにスモークチキンをこそげ落とし。食べやすいサイズに切ります
  10. 10
    ペンネが茹だったらザルに開け水で冷やします
  11. 11
    ペンネの水をよく切り、チキンの丼に加え、酢漬け玉葱も加えます。この際、玉葱の漬け汁も50ccほど加えます
  12. 12
    マヨネーズを加えてよく混ぜます

おいしくなるコツ

酢漬け玉葱は多めに作っておくと、サンドイッチの具などに流用できます

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のお肉加工品マカロニサラダその他の食材玉ねぎ
料理名
チキンマカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする