材料(2人分)
- 冷凍した豆腐(木綿)
- 1丁
- ☆にんにくチューブ
- 5㎝
- ☆しょうがチューブ
- 5㎝
- ☆顆粒だし(中華)
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍した豆腐は解凍して水気をよく切る。
-
- 2
- ポリ袋に食べやすい大きさにちぎって水気をよくきった1と☆をいれて味をなじませる。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れたら、2に片栗粉をまぶしたものを揚げ焼きにする。
-
- 4
- よく油をきったら、器に盛りつけて完成です。
お好みでブラックペッパーを振りかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
豆腐はよく水気をきりましょう。
きっかけ
お肉のかわりにならないかなと考え、使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません