アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!豆腐のから揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
お肉の代わりに冷凍した豆腐を使ってみました。やみつきになるおいしさです♪

材料(2人分)

冷凍した豆腐(木綿)
1丁
☆にんにくチューブ
5㎝
☆しょうがチューブ
5㎝
☆顆粒だし(中華)
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ブラックペッパー(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍した豆腐は解凍して水気をよく切る。
  2. 2
    ポリ袋に食べやすい大きさにちぎって水気をよくきった1と☆をいれて味をなじませる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れたら、2に片栗粉をまぶしたものを揚げ焼きにする。
  4. 4
    よく油をきったら、器に盛りつけて完成です。
    お好みでブラックペッパーを振りかけてどうぞ☆

おいしくなるコツ

豆腐はよく水気をきりましょう。

きっかけ

お肉のかわりにならないかなと考え、使ってみました!

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする