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鶏もも油揚げかいわれのスープ/中華味 レシピ・作り方

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flep
おかず兼用の具の多いスープ

材料(2~3人分)

鶏もも
70g
かいわれ
1パック
油揚げ
2枚
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
中華だし(味覇等
大さじ1~
胡椒
3振り
生姜粉
2振り
お椀x人数~
サラダオイル
40cc
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作り方

  1. 1
    油揚げは7ミリ幅。鶏は1~1.5センチ。かいわれは付け根とゴミを除き3等分。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    鶏を加えて45秒
  4. 4
    水を注ぎ45秒
  5. 5
    中華だし、胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6
    油揚げを加えて混ぜ。45秒ほど煮ます
  7. 7
    かいわれを加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整

おいしくなるコツ

炒飯と一緒に

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープフライパン一つでできるかいわれ大根油揚げ鶏もも肉
料理名
かいわれ鶏油揚げの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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