鶏もも油揚げかいわれのスープ/中華味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも
- 70g
- かいわれ
- 1パック
- 油揚げ
- 2枚
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 中華だし(味覇等
- 大さじ1~
- 胡椒
- 3振り
- 生姜粉
- 2振り
- 水
- お椀x人数~
- サラダオイル
- 40cc
作り方
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- 1
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- 油揚げは7ミリ幅。鶏は1~1.5センチ。かいわれは付け根とゴミを除き3等分。にんにくは細かく
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
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- 3
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- 鶏を加えて45秒
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- 4
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- 水を注ぎ45秒
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- 5
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- 中華だし、胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
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- 6
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- 油揚げを加えて混ぜ。45秒ほど煮ます
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- 7
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- かいわれを加えて混ぜます
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- 8
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
おいしくなるコツ
炒飯と一緒に
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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