アプリで広告非表示を体験しよう

もつとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

こんにゃく
30g
もつ
40g
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1/4
ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにしたこんにゃく、もつを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら酒、みりんだしの素、砂糖、味噌を加える
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで弱火で加熱し、刻んだネギをのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする