簡単!焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
大根おろしとしょうがであっさり食べられます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しその葉
2枚
大根おろし
大さじ2
しょうがすりおろし
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分にして水切りしておく。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して1を両面焼く。
    上にしその葉、大根おろし、しょうがすりおろしをのせて出来上がり~♪

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのために考えました。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする