小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

小アジ
50g
片栗粉
大さじ2
適量
たまねぎ
15g
人参
5g
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    小さじの内臓をとり、水気をふきとる
  2. 2
    片栗粉をまぶし、油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに酢、砂糖、しょうゆ、酒、細切りにしたたまねぎ、人参を入れて火にかける
  4. 4
    煮たったら2を入れて一煮立ちさせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする