アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどん/ウインナ醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

うどん(半生タイプ
1袋
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
ウインナーソーセージ
2~3本
サラダオイル
40cc
醤油
大さじ1/2~
ひとつまみ
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは5~7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて40秒
  4. 4
    ウインナを入れて30秒
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    うどんをほぐしながら入れ。混ぜながら45秒
  7. 7
    弱火にしてから。醤油を入れて混ぜます。
  8. 8
    味を見て、必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は控えめ。味を見てから醤油で調整

きっかけ

うどんが安かったので

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできるソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする