材料(1人分)
- うどん(半生タイプ
- 1袋
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- ウインナーソーセージ
- 2~3本
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ1/2~
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
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- ウインナは5~7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
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- 3
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- 玉ねぎを入れて40秒
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- 4
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- ウインナを入れて30秒
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- 5
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- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 6
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- うどんをほぐしながら入れ。混ぜながら45秒
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- 7
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- 弱火にしてから。醤油を入れて混ぜます。
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- 8
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- 味を見て、必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は控えめ。味を見てから醤油で調整
きっかけ
うどんが安かったので
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