キャベたま豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

キャベツ
30g
干しエビ
2g
1/2個
豆腐
50g
小麦粉
30g
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじん切りにする
  2. 2
    卵、豆腐、小麦粉、めんつゆ、1、干しエビを混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を流し入れる
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)キャベツ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする