アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!サバ缶と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
栄養満点のサバ缶と旬の大根を使った超簡単レシピです。

材料(2人分)

サバ缶
1缶
大根
4分の1
生姜
ひとかけ
ネギ
10㎝
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき一口大の乱切りにする。
    生姜は薄くスライスする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに水200cc、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜、大根を入れて約10分煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらサバ缶を入れてさらに5分煮込む。
  4. 4
    器に盛り、ネギ、お好みで七味を振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜を入れるとサバの臭みが気にならなくなります。上にのせるネギもとても合います!

きっかけ

生のサバは苦手なのでサバ缶を使って手軽に作れるものをと思って考えました。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食大根簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする