焼き飯/豚こま人参玉葱卵・ケチャップ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食に

材料(1~2人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
豚こま(落としでも可
50g
人参
中1/4
玉葱
中1/4
LLX1
にんにく
1かけら
ひとつまみ~
化学調味料(味の素等
1振り
トマトケチャップ
大さじ1.5
黒胡椒
2振り
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。人参は細かく。にんにくは細かく。豚は1~1.5センチ
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    豚を入れて45秒
  4. 4
    玉葱を入れて混ぜます
  5. 5
    人参を加えて1分。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    弱火にしてから。卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    ご飯とケチャップを加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

具が多いので大盛りの量になります。二人だと軽め、一人だとガッツリ飯

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんフライパン一つでできる
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする