焼き飯/豚こま人参玉葱卵・ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 豚こま(落としでも可
- 50g
- 人参
- 中1/4
- 玉葱
- 中1/4
- 卵
- LLX1
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。人参は細かく。にんにくは細かく。豚は1~1.5センチ
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 3
-
- 豚を入れて45秒
-
- 4
-
- 玉葱を入れて混ぜます
-
- 5
-
- 人参を加えて1分。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 弱火にしてから。卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- ご飯とケチャップを加えて混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
具が多いので大盛りの量になります。二人だと軽め、一人だとガッツリ飯
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません