材料(1人分)
- さつまいも
- 60g
- きゅうり
- 15g
- たまねぎ
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもをレンジで2〜3分くらい加熱し、マッシュする
-
- 2
- きゅうりを輪切り、たまねぎを薄切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
-
- 3
- 1と2、輪切りにした魚肉ソーセージを合わせる
-
- 4
- マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません