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さつまいもソーセージサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

さつまいも
60g
きゅうり
15g
たまねぎ
10g
ひとつまみ
魚肉ソーセージ
20g
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    さつまいもをレンジで2〜3分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    きゅうりを輪切り、たまねぎを薄切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    1と2、輪切りにした魚肉ソーセージを合わせる
  4. 4
    マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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