かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • たまねぎ 15g
  • バター 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 牛乳 大さじ2
  • 白味噌 小さじ1
  • シチューのルー 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒める
  2. 2 しんなりしたらざく切りにしたかぼちゃを加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメ、牛乳、白味噌、シチューのルーを入れて一煮立ちさせる
  4. 4 スティックミキサーで撹拌する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032608
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る