アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまおから照り焼きバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚こま肉
60g
おから
40g
片栗粉
大さじ1
キャベツ
20g
たまねぎ
15g
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉におから、片栗粉、みじん切りにしたキャベツ、たまねぎ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたらふたをして弱火で2〜3分くらい加熱する
  4. 4
    砂糖、みりん、しょうゆを混ぜ合わせて加え、絡めながら加熱する
  5. 5
    マヨネーズをかけ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする