材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アサリ
- 300g
- ピュアオイル
- 大さじ2杯
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 約50g
- 水(パスタの茹で汁用)
- 1ℓ~(鍋の大きさによる)
- 塩(パスタの茹で汁用)
- 水1ℓに対し10g
- トウガラシ
- 1/4本
- トマト(角切り)
- 半分
- EXオリーブオイル
- 大さじ1杯
- パセリ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
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- ニンニクとトウガラシをピュアオイルを使い弱火で炒めます。
-
- 2
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- アサリを加え少し炒め白ワインを加え煮立たせます。
蓋をしてアサリの口が開くまで弱火で煮込みます。
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- 3
- 鍋たっぷりの水と1%の塩でパスタを茹でます。
-
- 4
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- 茹であがった麺と角切りのトマト、EXオリーブオイルを加え絡めます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け上からパセリをかけます。
完成。
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