ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あま2883
基本のパスタです

材料(2人分)

パスタ
200g
アサリ
300g
ピュアオイル
大さじ2杯
ニンニク
1片
白ワイン
約50g
水(パスタの茹で汁用)
1ℓ~(鍋の大きさによる)
塩(パスタの茹で汁用)
水1ℓに対し10g
トウガラシ
1/4本
トマト(角切り)
半分
EXオリーブオイル
大さじ1杯
パセリ
1つまみ

作り方

  1. 1
    ニンニクとトウガラシをピュアオイルを使い弱火で炒めます。
  2. 2
    アサリを加え少し炒め白ワインを加え煮立たせます。


    蓋をしてアサリの口が開くまで弱火で煮込みます。
  3. 3
    鍋たっぷりの水と1%の塩でパスタを茹でます。
  4. 4
    茹であがった麺と角切りのトマト、EXオリーブオイルを加え絡めます。
  5. 5
    皿に盛り付け上からパセリをかけます。


    完成。

きっかけ

アサリが安い時によく作ります。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする