たまねぎと卵の磯バター和え レシピ・作り方

たまねぎと卵の磯バター和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 卵黄 1/2個
  • たまねぎ 10g
  • 青のり 少々
  • バター 小さじ1/8

作り方

  1. 1 たまねぎを細かく切り、レンジで2〜3分くらい加熱し、つぶす
  2. 2 卵を固ゆでし、黄身をとりだす
  3. 3 1と2を合わせ、青のり、バターを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710031782
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る