アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルーでジンジャークリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

パスタ
80g
しいたけ
10g
しめじ
10g
たまねぎ
30g
枝豆
10g
鶏肉
20g
バター
小さじ1
シチューのルー
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/3
しょうが
1g
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、細切りにしたたまねぎ、しいたけ、しめじを加える
  3. 3
    しんなりしたらひたひたの水、シチューのルー、牛乳、しょうゆ、おろししょうがを入れる
  4. 4
    半分に折ったパスタを入れ、弱火で10分くらい加熱する
  5. 5
    枝豆を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする