材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- ねぎ
- 20g
- 豚肉
- 20g
- 紅しょうが
- 5g
- 干しエビ
- 1g
- 揚げ玉
- 大さじ1
- お好み焼き粉
- 40g
- 卵
- 1/2個
- 豆腐
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 粗みじん切りにしたキャベツ、ねぎ、豚肉、紅しょうが、揚げ玉、干しエビを合わせる
-
- 2
- お好み焼き粉、卵、ペースト状につぶした豆腐、水大さじ4〜5を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を流し入れる
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分くらい加熱する
-
- 5
- ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節を散らす