アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ざるうどん
100g
きゅうり
30g
もやし
40g
1/2個
ハム
15g
冷やし中華のタレ
1人分
いりごま
少々
からし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、水気を切る
  2. 2
    卵を薄焼きにし、細切りにする
  3. 3
    もやしをレンジで1分くらい加熱し、水気を絞る
  4. 4
    きゅうり、ハムを細切りにする
  5. 5
    1に2、3、4をのせる
  6. 6
    冷やし中華のタレにからしを入れて混ぜ、5にかけ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
サラダうどんきゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする