キャベツウインナのカレーあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- キャベツ
- 葉3枚程度
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- にんにく
- 1かけら
- カレー粉
- 大さじ1.5
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 顆粒片栗粉
- 大さじ1.5
- 水
- 150cc
- サラダオイル
- 40cc
- 塩こしょう
- 3振り~
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。ウインは薄切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 3
-
- ウインナを入れて20秒
-
- 4
-
- キャベツを入れて1分
-
- 5
-
- 塩こしょうを振り混ぜます
-
- 6
-
- 水を注ぎ、混ぜます
-
- 7
-
- 弱火にしてから。トマトケチャップ、カレー粉、顆粒片栗粉を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整
-
- 9
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます