材料(1人分)
- ナス
- 30g
- ごま油
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ2
- ねりごま
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 中力粉
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中力粉に塩を入れて混ぜ合わせ、水30ccくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたナスを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら酒、だしの素、砂糖、味噌を加える
-
- 4
- ねりごまを入れてひと混ぜし、粗熱がとれたら1で包む
-
- 5
- 蒸し器で15分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません