クリーム春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじやん
クリームコロッケは手間がかかるけど、春巻きの皮で包むと簡単です!

材料(1~2人分)

春巻きの皮
5枚
コーン
ふたつかみ
ベーコン
5枚
マッシュルーム水煮缶
1缶
牛乳
200㏄
鶏ガラスープの素
小さじ2
とろけるチーズ
ふたつかみ
小麦粉
大さじ3
バター
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、ベーコンを一センチ幅程度に切ったベーコンとコーン、マッシュルーム、を炒める。
  2. 2
    小麦粉と鶏ガラスープの素を加え炒める。
  3. 3
    小麦粉が全体にまわったら、牛乳を加えて塩コショウで味を整える。
  4. 4
    とろみがでてきたら火を止める。
  5. 5
    チーズを上に加えて
    少しおく。
    (少しおくことで4もねっとりするので包みやすくなる)
  6. 6
    5を春巻きの皮につつみ、
    フライパンで焼き色がつくまで炒める。

きっかけ

クリームコロッケが好きだけど、衣で和える手順を楽にしたかった。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ300円前後の節約料理ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする