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便秘改善!ツナと梅の塩麹サラダパスタ レシピ・作り方

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かじやん
腸を整えると言われている塩麹とアマニ油と梅、むくみ改善効果があると言われているしそを使ったレシピです。

材料(1人分)

パスタ
100g
しそ
4枚
レタス
1枚
ツナ缶(水煮)
1缶
塩麹
大さじ3
アマニ油
大さじ2~3
にんにくチューブ
大さじ1
梅肉
小さじ1
粗びき黒胡椒
小さじ1
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間で茹でる。
  2. 2
    レタスを一口サイズにちぎり大さじ1の塩麹でジップロックに入れて揉みこんでおいておく。
  3. 3
    しそを千切りにして、ボールにツナ缶、塩麹大さじ2、アマニ油、梅肉、にんにくチューブ、粗びき黒胡椒、醤油を混ぜる。
  4. 4
    パスタがゆであがったら
    3のボールに2のレタスとパスタを加えて混ぜる。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたかったから。

公開日:2017/06/09

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カテゴリ
ツナパスタ塩麹スパゲティサラダ

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