便秘改善!ツナと梅の塩麹サラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しそ
- 4枚
- レタス
- 1枚
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- 塩麹
- 大さじ3
- アマニ油
- 大さじ2~3
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 梅肉
- 小さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間で茹でる。
-
- 2
- レタスを一口サイズにちぎり大さじ1の塩麹でジップロックに入れて揉みこんでおいておく。
-
- 3
- しそを千切りにして、ボールにツナ缶、塩麹大さじ2、アマニ油、梅肉、にんにくチューブ、粗びき黒胡椒、醤油を混ぜる。
-
- 4
- パスタがゆであがったら
3のボールに2のレタスとパスタを加えて混ぜる。
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