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青梗菜とわかめと豆腐と干し貝柱とねぎのスープ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

青梗菜
20g
わかめ
2g
ねぎ
10g
豆腐
40g
干し貝柱
1個
ウェイパー
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした青梗菜、わかめ、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩麹、こしょう、角切りにした豆腐、刻んだねぎを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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