アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子としめじと芋と小松菜のかぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

肉団子
40g
じゃがいも
30g
たまねぎ
20g
小松菜
15g
しめじ
10g
かぼちゃシチューのルー
一人分
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、小松菜、しめじ、肉団子を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ルーを溶かし、牛乳を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする