アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー/ピーマンしめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
フライパンと電子レンジを併用したレシピ

材料(1人分)

豚ロース(ソテー用
200g
ピーマン
中1
しめじ
中1/2
にんにく
1かけら
サラダオイル
30cc
ふたつまみ
黒胡椒
4振り
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1センチおきに、厚さの半分くらいまで包丁を入れておきます。しめじは付け根を除いて3等分。ピーマンは半分にして種を除き5ミリ角。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3
    豚を入れます
  4. 4
    蓋をして1分
  5. 5
    肉をひっくり返し。両側にピーマンとしめじを入れ。塩、黒胡椒を全体に振ります
  6. 6
    蓋をして1分
  7. 7
    耐熱の皿にフライパンの中身を全て移し。醤油と味醂をかけます
  8. 8
    ラップして。電子レンジで2分

おいしくなるコツ

フラらいパンは肉に焼き目を入れる目的なので、生が残っても問題なし。仕上げはレンジで

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくしめじピーマン豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする