大根ときゅうりのしょうが浅漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりのしょうが浅漬け
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、きゅうりを輪切りにする
  2. 2 塩でもみ、しんなりしたら水気をよく切る
  3. 3 浅漬けの素におろししょうがを加え、2を入れて揉み込む

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029846
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/02/01 09:16
    大根ときゅうりのしょうが浅漬け
    生姜きかせめでつくりました♪おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る