アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
80g
小松菜
20g
人参
10g
ねぎ
10g
豆腐
40g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/8
味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細かく刻んだ小松菜、人参、ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、味噌を入れる
  3. 3
    崩した豆腐、ごはんを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする