わかめと人参と干し貝柱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

わかめ
1g
人参
5g
干し貝柱
1個
ウェイパー
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした人参、わかめ、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩こしょう、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする