アプリで広告非表示を体験しよう

卵のレンジ蒸し/かいわれ白だし・和風スフレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかずの3品目以降

材料(1人分)

LLX1
かいわれ
1~2本
白だし
30cc
50cc
生姜粉
1振り
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除いて2等分。耐熱の容器に卵を割り。かいわれ、白だし、生姜粉、化学調味料、水を加えて、よく混ぜます
  2. 2
    ラップして電子レンジで1分半

おいしくなるコツ

陶器か耐熱ガラスの容器で

きっかけ

卵の入れ替え時期だったので

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かいわれ大根その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
卵のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする