トーストサンド/蒲鉾玉葱チーズ レシピ・作り方

トーストサンド/蒲鉾玉葱チーズ
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ、軽食

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り推奨 2枚
  • 蒲鉾 3ミリx3
  • 玉葱 半分にして1ミリx3
  • 溶けるチーズ 1枚(15g程度
  • バター 有塩 薄く塗る程度
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • フレンチマスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱を半分にしてから薄くスライス。蒲鉾は薄めにスライス
  2. 2 パンにバターを塗ります
  3. 3 片方にチーズを載せ。もう片方にマヨネーズとマスタードを回します
  4. 4 マヨネーズの方に、蒲鉾と玉葱をのせ。2枚ともトースターかレンジのトーストモードで焼きます
  5. 5 パンが焼けたら。重ねて半分に切ります

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

パンは甘みのある製品を推奨(安いところではヤマザキのスイートブレッド等

  • レシピID:1710028937
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の電子レンジで作る料理その他の乳製品玉ねぎかまぼこ
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る